Garnelen Erbsen Risotto

 Ich habe immer vermieden, Risotto zu kochen, weil man die ganze Zeit am Herd stehen und rühren und immer ein bißchen Flüssigkeit hinzufügen muss. Als ich von dem HomeCooker erfuhr, mein erstes Gedanken war, "Oh, perfekt für Risotto!"

So natürlich musste ich den HomeCooker mit Risotto Kochen testen.
Das Rezept habe ich von einem anderen Jamie Oliver Kochbuch genommen, aber das mitgelieferte Kochbuch hat auch 2 Risotto Rezepte, von welchen ich dieses als Referenz für Temperatur- und Zeiteinstellung genommen habe.


Reis und Zwiebel kochen





Erbsen und Garnelen hinzugefügt

Fertig!!!

Das Ganze hat viel mehr als das angegebene Kochzeit von 35 Minuten gebraucht. Der Reis war leider teilweise noch hart und das Essen wurde nicht gleichmäßig gekocht. Ich habe die zwei Rezepte verglichen und mein Rezept hat etwas größere Zutatenmenge als das HomeCooker Kochbuchrezept, und vielleicht deswegen konnte das Essen nicht ganz durch gekocht werden.

Der Geschmack war allerdings gut und unten am Topfboden hat sich nichts festgeklebt. Abspülen war leicht.

Ich bin jedoch nicht einverstanden mit der Portionangabe. Das Rezept sollte für 4 Personen reichen, aber ich hatte nur genug für 2-3 Personen. Wer Risotto für mehr Leute kochen will, muss leider doch am Herd stehen und selber rühren.