Gebratener Wirsing

Wirsing ist eine vitaminreiche und leckere Wintergemüse und lässt sich vielseitig zubereitet werden. Ich habe hier einfach grob geschnittene Wirsing mit Möhren, Zwiebel und Knoblauch gebraten.

Zuerst wird der Topf auf 175C erhitzt und dann etwas Öl dazu gegeben. Danach werden Zwiebel und Knoblauch hinzugefügt und braten gelassen. In der Zwischenzeit habe ich Möhren und Wirsing geputzt und geschnitten und beide gehen in den Topf.



Was ich besonders toll finde, ist das der Topf groß ist und einen
hohen Rand hat, so dass ich all die Gemüse auf einmal rein tun konnte.
Als ich das gleiche Gericht in meiner Pfanne gebraten habe,
musste ich nach und nach Wirsing dazugeben, bis
der Wirsing durch die Hitze eingegangen war und in der Pfanne passte.



Während die Gemüse brät, habe ich alle Geschirr gespült und 
die Arbeitsfläche sauber gemacht.


Mit etwas Brühe abgelöscht und mit Salz und Pfeffer gewürzt und 
schon ist das Gericht fertig.


Wenn ich Wirsing auf solche Weise zubereitet, bleibt die Gemüse schön grün und appetitlich und schmeckt wunderbar zusammen mit den Möhren mit etwas eigener Süße von der Gemüse.

Wer mehrere Gerichte auf einmal zubereiten will, kann ganz leicht dieses Wirsing Gericht nebenbei braten lassen, während er sich mit andere Gerichte beschäftigt. Einfach ab und zu schauen und nichts wird anbrennen.