Eins von meinen Lieblingsgerichten ist Champignons mit Knoblauchsoße. Mmmm...lecker!
Eines Tages hatte ich die brilliante Idee, selbst dieses Gericht mit dem HomeCooker zuzubereiten.
Ich habe einfach Champignons geputzt, Zwiebel geschält und in grobe Stücke geschnitten und alles zusammen in dem erhitzten HomeCooker Topf geworfen.
Ich habe den HomeCooker auf 175°C eingestellt und Rührarm betätigt und alles andere erleidigt der HomeCooker.
Nach etwa 30 Minuten sind die Champignons schön braun und alles war fertig.
Ich habe zwischenzeitlich die Knoblauchsoße gemacht.
Möchtest du nicht auch selbst Champignons zubereiten?
Mit dem HomeCooker kann man ganz leicht Gemüse / Fleisch schmoren lassen, ohne die Sorge, dass etwas unten anbrennen wird. Der Topf wurde unten etwas braun, aber das Abspülen per Hand war nicht schwierig.
Mein Rezept:
Zutaten:
1 EL Sonnenblumenöl
500g Champignons, geputzt*
1 große Zwiebel, grob geschnitten
1 Prise Gemüsebrühepulver
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehe, gepresst
150g Saure Sahne
1 EL Zitronensaft
2 Scheiben Toastbrot, getoastet
Achten Sie darauf, dass der Rührarm im Topf eingesetzt ist, und stellen Sie die Temperatur auf 175°C. Geben Sie, sobald der Topf heiß ist, das Öl hinzu. Stellen Sie den Zeitschalter auf 25 Minuten. Wenn das Öl auf dem Topfboden gut verteilt ist, geben Sie die Champignons Mischen Sie in der Zwischenzeit den Knoblauch, die saure Sahne und den Zitronensaft in einer Schale, würzen sie mit Salz und Pfeffer und stellen sie beiseite.
Wenn das Gerät piepst, fügen Sie die Gemüsebrühepulver zu den Champignons und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Stellen Sie den Zeitschalter auf weiere 5 Minuten.
Wenn das Gerät nochmal piepst, schmecken Sie die Champignons ab. In 2 kleine Schälchen mit der Knoblauchsoße und getoasteter Toastbrotscheibe servieren, so wie auf der Weihnachtsmarkt.
Weintipp: Glühwein
* Die Champignons lassen sich in dem Topf besser rühren, wenn man den Stiel flach abschneidet.